ДОБАВИТЬ ПОСТ
ДОБАВИТЬ ПОСТ
1

Нехорошая квартира

Автор:
17 июн 2016 в 01:04

Изображение

История эта произошла в одном из райцентров Беларуси. И начиналась она довольно банально, как ни прискорбно это говорить, для наших реалий.

В одном из многоквартирных домов на его первом этаже жила женщина, ставшая головной болью всех жильцов подъезда. Вела она, как пишут газеты и говорят трибуны, асоциальный образ жизни. Народ называет такое явление не столь выспренно, а проще – синячила и водила мужиков. Ну мужики - дело сугубо личное и, можно сказать, интимное, если они интеллигентного вида и с цветами - все поймут. Но к злополучной соседке ходили личности мятые и небритые со стойким запахом перегара и лежалости, а в руках имели не цветы, но пластиковые пакеты, звенящие отнюдь не коллекционным фарфором. Бурные рауты проходили часто с криками и пением не «Если долго по дорожке» под караоке, а завыванием самого, что ни есть шансона и голосами отнюдь не самыми приятными для уха. Часто эти фольклорные концерты заканчивались вызовом милиции, выбитыми окнами и кровью на лестничной площадке. Что не добавляло остальным жильцам оптимизма и веры в обретение покоя по ночам.

Несмотря на столь вызывающий образ жизни и отсутствие видимых источников доходов, коммунальные платежи платились исправно, а потому выселить буйную соседку пока не удавалось. И приходилось отключать всем подъездом домофоны на ночь, дабы соседкины гости не будили всех по очереди, пытаясь проникнуть в заветный подъезд.

Женщина потихоньку опускалась всё заметнее, она почти не покидала квартиру, а если соседи и видели её, то старались отвести взгляд. Она вызывала одновременно и омерзение, и сострадание своим измождённым видом и опухшим лицом. Задушевных подруг, естественно, у неё среди жильцов не было. Да никто и не знал её толком, она просто однажды въехала в эту квартиру, незнамо откуда появившись и быстро обзаведясь «полезными» знакомствами среди местных борцов за права зелёного змия.

Но вдруг бедовая соседка обнаружила ещё одну неприятную склонность. Она стала по ночам звонить в квартиры и просить у кого спички, у кого сигарету. Никто из жильцов дверь ей не открыл, справедливо опасаясь, что она не одна, либо не в своём уме от вечного употребления ханки. Так продолжалось какое-то время, пока жильцы подъезда вдруг не ощутили возле себя какую-то тишину и пустоту. Соседка выходит из квартиры лишь ночами. И что уже длительное время никто не домогается в домофон, не кричит о тяжкой доле сидельца под звон гитары. И весьма давно их подъезд не посещали стекольщики и милиция. Ни на стук в дверь, ни на постукивание в окно первого этажа никто не отзывался, и было решено поставить в известность участкового, ведь, как ни крути, но народ у нас сердобольный. А может, и не сердобольный, а просто мечтающий сплавить хоть куда-то источник неприятностей.

 Участковый, опросив жильцов, убедился, что уже довольно длительное время никто не видел и не слышал хозяйку квартиры в дневное время, лишь звонки по ночам, которые всем изрядно надоели.

Дверь была заперта, и служитель закона принял решение вызывать специалистов для вскрытия нехорошей квартиры. Посетив её первым, он вышел с не слегка побелевшим лицом, прикрыл дверь и стал вызывать следственную группу.

Историю эту рассказала мне дочь одной из женщин, получивших сомнительную привилегию понятой. Вот что она увидела и услышала при осмотре квартиры…

Уже почти полностью мумифицированное тело хозяйки жилья находилось на полу ванной комнаты. В квартире относительный порядок, что тоже немало удивило, зная её образ жизни. Видимых причин смерти не было, лишь заметное истощение, но ещё прижизненное, не от усыхания после смерти. Из просмотра бумаг покойной узнали, что прибыла она из соседней области и приобрела эту квартиру сама через местных риэлторов. А из других документов хоть немного стало понятно, почему она жила столь … «торопливо». Энное количество лет назад женщине был поставлен диагноз «ВИЧ», и каким-то образом ей удалось сохранить это в тайне, возможно, из-за переезда. Видимо, вирус прогрессировал, и она попросту доживала, по каким-то причинам не принимая лекарств.

Но для сердобольных жильцов вовсе не это стало самым шокирующим в этой истории. Участковый настойчиво выспрашивал у них, действительно ли именно она звонила в двери квартир. Все были уверены, что видели в глазок её. Сложно было спутать и фигуру, и это опухшее лицо, ясно видимое в светодиодном освещении лестничных клеток. Но судмедэксперт на месте определил давность смерти не менее месяца. Вот тут, как говорится, соседи и призадумались о верности учения материалистов.

Шокирующий финал этой истории произошёл в конце прошлой недели. Рассказано мне это было вчера по телефону.

0 Комментариев
0 Просмотров
ОТПРАВИТЬ